TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LAS PÁGINAS DE INTERNET DE LA LA OFICINA DE TURISMO DE LA CIUDAD DE ZAGREB Y LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb es el titular del derecho de crear y/ o publicar los contenidos y de la gestión de los sitios web: www.infozagreb.hrwww.meetinzagreb.hrwww.betherezagreb.hrwww.adventzagreb.comwww.tzgz.hrwww.zagrebplaces.comwww.lovezagreb.hrwww.festivalsvjetlazagreb.hr.

La persona que utiliza este sitio web (en lo sucesivo, el Usuario) acepta incondicionalmente la aplicación de estos Términos de uso y consideramos que está capaz de aceptar estos Términos de uso y comprender todos los riesgos asociados con el uso del contenido aquí publicado y disponible.

El uso del contenido disponible en el sitio web (sea él que esté libremente disponible para cualquier usuario o sea él que esté restringidamente disponible por el uso de los sistemas protegidos y aplicaciones de tecnología de la información) está permitido únicamente en la forma y bajo los términos de estos Términos de uso.

Cualquier otro uso del contenido disponible en el sitio web está sujeto a la protección legal adecuada y a la aplicación de medidas apropiadas y legalmente permitidas hacia el usuario y/o terceros que se benefician del uso del contenido disponible aquí. 

Contenido publicado

Como contenido publicado y disponible en las páginas web se consideran textos, gráficos, marcas, logotipos, fotografías, fonogramas, videogramas y otros contenidos audiovisuales, aplicaciones informáticas y bases de datos, así como cualquier otra información o material técnico, publicado o disponible en el sitio web, independientemente de cómo se muestren, publiquen o de su disponibilidad para el Usuario.

Derecho de propiedad intelectual

El contenido publicado en las páginas de Internet está protegido por leyes de propiedad intelectual y cualquier uso no autorizado puede ser la base para iniciar un procedimiento para la protección de los derechos por parte de la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb hacia el Usuario o un tercero autorizado por el titular de los derechos de autor. La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb permitirá la publicación del nombre del autor del contenido, o del titular de los derechos de autor, de manera óptima sin mayores costes o implementación de soluciones técnicas especiales. 

Disponibilidad de sitios de internet

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb no puede garantizar la disponibilidad de sitios de Internet en cualquier momento y en cualquier tipo de dispositivo y de navegador ni en cualquier tipo de comunicación. Los sitios web pueden ser inaccesibles, temporalmente o por un tiempo más largo, en totalidad o parcialmente, por razones técnicas o de otro tipo de problema (mantenimiento, errores, inaccesibilidad de las vías de comunicación, fuerza mayor, decisiones de las autoridades públicas, etc.). La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb no se hace responsable de ningún tipo de daño causado por la inaccesibilidad de los sitios de Internet. La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb puede en cualquier momento realizar modificaciones de sus páginas web de cualquier manera y de cualquier forma, incluido el cambio de identidad visual, diseño y arquitectura, sistema de gestión de contenidos y otras soluciones relacionadas con el funcionamiento del sitio de Internet.

Carácter del contenido publicado y la responsabilidad de la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb

El contenido publicado y disponible a través de este sitio web tiene carácter exclusivamente informativo. Se obtiene de la fuente que la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb considera confiable, sin ninguna garantía de parte de la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb de que la información sea precisa, oportuna, completa y/o adecuada para un propósito particular o una forma particular de uso. El Usuario usa el contenido exclusivamente bajo su propia responsabilidad. La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb no se hace responsable de los daños y perjuicios que se deriven del uso o interpretación del mismo. El contenido y las informaciones publicadas no representan una oferta o invitación para la negociación o cualquier otra acción relacionada con el contenido y la información publicada.

Forma y propósito de usar el contenido

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb brinde al usuario el permiso limitado, no transferible y no exclusivo  para ver, imprimir, copiar o cualquier otro uso del contenido de este sitio web, pero únicamente para el uso personal y no comercial o para la promoción de Zagreb como destino turístico, a condición de que tales contenidos descargables no cambian o desfiguran de forma ninguna (incluyendo la publicación en las páginas web de contenido moralmente objetable). Al descargar el contenido es preciso indicar la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb como la fuente y mencionar el nombre del autor del dicho contenido.

Cualquier otra forma o propósito de uso de los contenidos son posibles solamente con la aprobación previa por escrito de la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb y/u otro titular de los derechos legales del contenido, y solamente por parte de la persona a la que se le ha otorgado la aprobación, y en la forma y para los fines establecidos en esa aprobación.

Ninguna foto descargada de estos sitios web puede ser utilizada con fines comerciales (creación de guías turísticas, tarjetas postales y materiales similares destinados a la venta directa).

En caso de uso no autorizado, los autores presentarán una demanda contra el uso no autorizado y la infracción de los derechos de autor en contra del usuario.

La persona física o jurídica que utiliza las fotos de esta página web tiene que indicar que estas fotos son la propiedad de la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb y mencionar  el nombre y apellido del autor de las fotos.

Cómo acceder a páginas de Internet y contenido publicado

El acceso al sitio de Internet es otorgado a un número ilimitado de personas con el equipo informático adecuado y la conexión a Internet. La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb se reserva el derecho de restringir la forma y la capacidad de acceder a páginas web en parte o en su totalidad, tanto a todos los usuarios como a usuarios individuales o grupos de usuarios por: mantenimiento, errores, falta de disponibilidad de los enlaces de comunicaciones, fuerza mayor, decisiones de las autoridades públicas, etc. En cualquier de los casos mencionados, la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb no se hace responsable de los daños ocasionados por la limitación del acceso a las páginas de Internet y al contenido publicado.

Al acceder a las páginas y los contenidos de Internet, el usuario debe utilizar equipos técnicos estándar y respetar estándares y acceso a las páginas de Internet. El contenido publicado en las páginas de Internet solo se puede buscar utilizando los métodos de la tecnología de información permitidos, de la manera y en la extensión que es habitual para la persona física del usuario. Cualquier otra forma de búsqueda y/o el uso que evite los sistemas y aplicaciones de la tecnología de la información o cuando se utilizan determinadas aplicaciones o herramientas para la descarga simultánea de datos que no son comunes, representan la violación de los derechos protegidos de la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb y eso conlleva la responsabilidad material o penal.

Contenido de terceros

Las páginas web pueden contener contenidos de terceros como: foros, protectores de pantalla, aplicaciones, etc. que terceros pueden descargar o crear de forma independiente.

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb no garantiza que dicho contenido esté totalmente exento de los derechos de terceros, especialmente en la parte relacionada con la propiedad intelectual.

Por estos motivos, la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb no se hace responsable de los daños y perjuicios que puedan derivarse del uso del contenido de terceros en ningún sentido, independientemente de que se derive de la solicitud de terceros o del funcionamiento incorrecto del contenido descargado.

Derecho a cambiar el contenido

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb se reserva el derecho de cambiar, restringir (temporal y permanentemente) cualquier contenido o servicio en el sitio web sin previo aviso y en cualquier momento y no se hace responsable de los daños y perjuicios ocasionados por dicha acción.

Enlaces a contenido externo

Estos sitios web también contienen información de terceros y/o enlaces a otros contenidos de Internet. La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb no responde de ninguna manera por el contenido de las fuentes de datos externas que pueden vincularse a estas páginas web ni señala la forma y los términos de su uso.

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb no puede garantizar la disponibilidad de los contenidos externos ni el correcto funcionamiento de los enlaces y no se hace responsable de los daños ocasionados por el uso o el acceso a dicho contenido. El usuario está obligado a decidir por si mismo si va a acceder al contenido a través de los enlaces en este sitio web y es el único responsable de tales acciones y es consciente de las consecuencias que pueden derivarse de ello.

Optar por salir (opting out)

De acuerdo con las configuraciones, Google Analytics sigue la búsqueda en un sitio web para crear estadísticas anónimas que se utilizarán para mejorar la experiencia del usuario.

No rastrear

La característica No rastrear le permite decirle a las páginas que visites, a sus publicistas y a cualquier otro proveedor de contenido que Usted no quiere que rastreen su comportamiento en la web. La opción No rastrear está disponible en muchos navegadores:

Firefox
Internet Explorer
Chrome
Safari
Opera 

  • Si Usted habilita la opción No rastrear en su navegador, Google Analytics respetará su elección;
  • Si Usted ha habilitado No rastrear, no se realizará el seguimiento. Así Usted desactiva la opción de recopilar y analizar datos para crear estadísticas para nuestro sitio en línea;
  • Si Usted no ha habilitado No rastrear, pero opta por desactivación, la “cookie de piwik ignore” se almacenará en su navegador. Google Analytics no va a rastrear a ningún visitante con la “cookie piwik_ignore”
  • Si Usted ha deshabilitado todas las “cookies” en su navegador, aún recopilaremos información general sobre su búsqueda (por ejemplo: el número de visitantes a nuestro sitio), pero serán menos precisas y sus visitas no serán seguidas (no se utilizan “cookies de piwik”).

Usuarios registrados

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb puede permitir el acceso a determinados contenidos solo a los usuarios registrados. Al registrarse en este sitio web, el usuario debe pasar el proceso de registro, ingresar la información correcta y seleccionar el nombre de usuario y la contraseña.

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb se reserva el derecho de cancelar o rechazar el acceso a la cuenta y/o a uno o más servicios para los cuales el usuario está registrado sin previo aviso y/o explicación.

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb no será responsable de los daños derivados de la cancelación de la cuenta y/o de uno o más servicios para los que el usuario está registrado ni de los daños y perjuicios derivados del uso no autorizado de la cuenta por parte de terceros.

Cláusula salvatoria

Si alguna de las disposiciones de estos Términos de uso se determina posteriormente que es nula, este hecho no afectará a otras disposiciones de estos Términos de uso que siguen siendo válidas.

Soluciones de controversias y la ley aplicable

Todo tipo de controversias relacionadas con estos Términos de uso, incluidas las controversias relacionadas con la cuestión de su ocurrencia, contenido o finalización, se resolverán pacíficamente. En caso contrario, se resolverán en el tribunal competente en Zagreb.

Estos Términos de uso se han escrito de conformidad con la legislación croata y están sujetos a la legislación croata, sin la aplicación de las disposiciones del derecho croata sobre el tercer derecho (renvoi) en la parte permitida por las reglamentaciones internacionales.

Política de privacidad y adquisición de datos sobre los Usuarios

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb respeta la privacidad de los usuarios de la página de internet. La información de registro y otros datos sobre el usuario no serán mostrados a terceros ni serán puestos a disposición de terceros a menos que tal obligación se rige por las normativas aplicables.

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb puede, de conformidad con la ley, recopilar determinados datos sobre los usuarios obtenidos durante el uso de este sitio web. Los datos recogidos por la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb se utilizan principalmente para mejorar la funcionalidad de este sitio web y de su contenido y para ajustarlos a los usuarios. También pueden ser utilizados para otras actividades, como la promoción del turismo de Zagreb. Es decir para llevar a cabo las tareas de la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb que incluyen, pero no se limitan:

-al análisis de los hábitos y preferencias del usuario con el propósito de investigación de mercado y la optimización de los sitios web (incluyendo el análisis obtenido a través de herramientas de terceros, por ejemplo Google Analytics, etc.)

-a la adaptación de páginas de Internet a soluciones técnicas nuevas o diferentes o a las necesidades del usuario

-a la optimización de la intuición y facilidad de uso y acceso al contenido

-al remarketing o al retargeting del usuario  con el fin de promover el turismo croata

Con el fin de recoger datos específicos sobre las actividades y necesidades del usuario, la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb puede utilizar archivos pequeños especiales, las "cookies" que quedan en el ordenador del usuario y se utilizan para lograr ciertos fines. En consecuencia, la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb publica la política del uso de las “cookies” en su sitio web. El usuario conoce esa política al primer acceso a nuestra web. La política de uso de las “cookies” describe los tipos de las “cookies” y para qué fines La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb los utiliza. El usuario tiene la posibilidad de negarse a aceptar el uso de las “cookies” o de aceptarlas y a a la vez aceptar la forma y el propósito de su uso. En este caso la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb no se hace responsable de los daños occasionados por el almacenamiento y por el uso de las cookies en la forma y en el orden en el que el usuario ha aceptado las políticas de uso de "cookies" (cookie policy).

La política de “cookies” (Cookie policy) se publica por separado de estos Términos de uso, pero es la parte integral de estos Términos de uso.

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb puede recoger temporalmente la dirección IP del Usuario. Las direcciones IP pueden ser recogidas y utilizadas únicamente con el propósito de rastrear las actividades del Usuario (activity log) con el propósito de detectar violaciones de las normativas legales o de estos Términos de uso que establecen actos ilegales o inaceptables.

Los datos de la dirección IP y del seguimiento de las actividades pueden transferirse en cualquier momento a las autoridades públicas para establecer cualquier responsabilidad en virtud de la ley. La dirección IP y los datos de las actividades del usuario se recogen temporalmente, y en un plazo máximo de un mes.

Recogemos sus datos personales solo cuando Usted nos los proporciona por su propia voluntad. Las informaciones se recogen en el momento de llenar un formulario (como el formulario B2B para las conferencias o tertulias, etc.) o cuando Usted se registra para nuestro boletín o alerta B2B. También, a través de la interacción directa por teléfono o correo electrónico si Usted se dirige a la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb por alguna información o algunos materiales promocionales, etc. Debe tener en cuenta que la información no personal y los datos pueden ser recogidos por nuestro servidor de Internet o  por las "cookies“. La información sobre el uso de nuestro sitio web incluye:

- información recogida por las “cookies” o directamente por los formularios.

- su dirección IP,

- su dirección de correo electrónico, nombre y apellido cuando se introducen datos en un “newsletter” o alguna otra forma,

- el tiempo que Ustad ha pasado en la página web,

- los sitios y enlaces más visitados y más vistos en nuestro sitio web,

- las palabras clave más populares que llevan a los usuarios a la página web en propiedad de la Junta de Turismo de Zagreb.

Garantizamos a los usuarios que manejaremos toda la información personal como confidencial y secreta.

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb se compromete a mantener la privacidad del Usuario de estas páginas web de acuerdo con las normativas aplicables y con estos Términos de uso, excepto en caso de violación de estos términos o del uso contrario a las normativas aplicables.

Procesamiento de datos

Recogemos, usamos y procesamos sus datos personales de acuerdo con esta Política de privacidad y con la Ley de protección de datos personales u otras normativas aplicables en la República de Croacia que rigen la protección de datos personales.

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb tomará las medidas necesarias para proteger sus datos personales del acceso no autorizado, divulgación, alteración o destrucción, y mantendrá la información personal precisa y actualizada.

Los datos obtenidos de Usted y sobre Usted se utilizan para varios fines:

-las informaciones almacenadas sobre Usted nos ayudan a responder mejor a sus necesidades y requisitos individuales;

-las recogemos para la mejor efectividad y para la mejora de los sitios web de la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb. (Trabajamos constantemente para mejorar las páginas web según los comentarios de los usuarios)

-actualizamos la información y los datos en el sitio web.

-les enviamos publicaciones u otros materiales promocionales y folletos;

- procesamos los datos estadísticos

Al proporcionarnos sus datos personales (direcciones de correo electrónico, número de teléfono, etc.), Usted da su consentimiento expreso para que La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb puede contactarlos e informarlos para ofrecerles sus servicios. En caso de que no desee recibir información sobre nuestros servicios, se le exige que expresamente por escrito (e-mail o correo certificado) informen la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb.

Datos personales de nuestra política de privacidad:

  • Nombre y apellido.
  • Dirección
  • Dirección de e-correo
  • Número de teléfono, móvil o fax
  • Sus preferencias para mejorar nuestro servicio
  • Cualquier otro dato que menciona y para el que quiera que quede secreto
  • CV al solicitar empleo.

Contenido de la política de privacidad

No vamos a vender, alquilar o revelar sus datos personales a terceros sin su consentimiento expreso, porque ésto se opone a la política de privacidad y a la Ley de protección de datos personales.

Por si queríamos contactarle por cualquier medio respecto a nuestras ofertas y servicios, le pediríamos su consentimiento.

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb no es responsable de los errores accidentales o causados por la fuerza mayor que provocarían una posible violación de la protección de sus datos personales. Pero le garantizamos que dichos errores se eliminarían cuanto antes, si esto fuera posible.

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb sólo recoge los datos personales que  Ustad nos ha proporcionado de forma voluntaria y se utilizarán para los servicios antes mencionados.

No es necesario que nos envíe sus datos personales para acceder a nuestra página web, ni le exigimos que nos de más datos de lo necesario para utilizar algunos de nuestros servicios.

Rellenando el formulario en nuestra página web, Usted garantiza que los datos que nos ha proporcionado son correctos y que usted está de acuerdo con lo establecido en nuestra política de privacidad.

Enlaces de terceros

A los terceros permitimos procesar sus datos personales solo para ciertos fines y exigimos que se hagan cargo de la seguridad de sus datos personales y que actúen de acuerdo con la ley. No se les permite el uso de sus datos personales para sus propios fines y este problema se resolverá mediante una relación contractual entre La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb y el tercero.

Privacidad de datos

Destacamos que sus datos personales permanecen confidenciales cuando Usted visita el sitio web de la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb, a menos que Usted desee revelarlos voluntariamente. Nos comprometemos a no divulgar sus datos personales a terceros, excepto en los casos prescritos por la ley aplicable.

Su aprobación
Al usar las páginas web de la Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb, Usted está dando su aprobación a esta política de privacidad.

Derecho a la queja

En cualquier momento Usted puede presentar la queja ante la Agencia de Protección de Datos Personales (AZOP), el organismo competente en la República de Croacia, respecto a nuestra recopilación y procesamiento de sus datos personales.

Boletín electrónico (newsletter)

Si Usted nos lo ha permitido de forma explicita, podemos enviarle nuestro boletín electrónico con contenidos publicitarios. Los datos personales que Usted nos ha proporcionado para la suscripción al boletín solo se utilizarán para enviarle el mencionado boletín. Si Usted desea cancelar su suscripción al boletín, puede hacerlo en cualquier momento a través de la opción de cancelación de suscripción que se encuentra en el boletín. En caso de la cancelación de la suscripción, los datos personales que hayamos recogido para este fin dejarán de procesarse.

Recogemos los datos solamente durante el período de la recepción del boletín y mientras Usted no ha cancelado su aprobación para recibir el boletín.

El procesamiento de datos para recibir el boletín es necesario para nuestros intereses legítimos. Por lo tanto, Usted no está obligado a proporcionarnos sus datos personales ni su aprobación para recibir los boletines. La base legal para recibir el boletín es su aprobación (Artículo 6, párrafo 1 del Reglamento General de Protección de Datos). En caso de que Usted no ha dado su aprobación, no se le enviará nuesto boletín.

Cambio de Términos de uso y de política de privacidad

La Oficina de Turismo de la Ciudad de Zagreb se reserva el derecho de modificar estos Términos de uso y política de privacidad en cualquier momento y no será responsable de las posibles consecuencias derivadas de dichos cambios. Estos cambios entrarán en vigor el día de su publicación en este sitio web.